重要新闻 :

百家争鸣

您现在的位置:首页 > 长城论坛 > 百家争鸣
恶源不除 世无宁日
作者:张志敏 发布于:2017/12/11 10:01:23 点击量:


恶源不除 世无宁日



    原标题:《此人不除,世无宁日》


在三国的时候,有一个袁绍手下的谋士田丰对于官渡之战的态度是:要求袁绍稳扎稳打、不要和曹操决战。他讲的理由很充分,也很让人信服,可是袁绍执意不听、一意孤行,结果遭遇到了官渡之战的失败。

 

当时,知情的狱史们都在贺喜田丰说:事实证明,你是正确的,因此你会被释放、重新启用。确实,善良的人民是这样理解的,毕竟对错就摆在那里,很是分明的。可是田听到了贺喜以后却长叹一口气,说我命休也。

 

这些善良的人大吃一惊,说主公败了,这证明他错了、你对了,他如果再应用你,那还能东山再起。可谋士说,你们这些人不知道袁绍这个人,他极刚腹自用、是死不认错的那一类人。如果他打胜战了,那我还能活,他会用胜利来羞辱我,来显示他的高大、我的渺小,可是如今他败了,这就证明他错了,他如此的自负,那他自然会想到要灭我的口以免留下笑柄、阻止别人再非议。

 

后来也真的一如田所料,他被灭口了。这种搞灭口的不争论是这个世界上最恶毒的东西、是文明进步的大敌,明明知道是错误的,却非要灭正确的人的口,这种掩耳盗铃的做法就让袁绍成为永远钉在历史最大的一根耻辱柱上的人了。确实,我们也只有如此才能以此警示后世人不敢去犯同样的错误,只有这样,那正确的代表的人的鲜血才不会白流,人类的文明进步才能因为推翻了这一极大的绊脚石而得以发展。

 

确实,如果在没有分出正确和错误之前,那时为了执行力去搞不争论、少数人服从多数人或者是服从权威,那么大家还能理解,可是一旦形势证明确实是你的不对,可是你却要一路走到黑,去搞搬掉人家的脑袋的不争论,那就太邪恶了。

 

这样搞的袁绍最终还是因为代表着错误,所以最终被代表正确的曹操给灭了。而我们的毛主席是非常喜欢曹操的,实际上曹操是海纳百川的,要网罗天下的人才为我所用,充分利用民智,让自己这样成为正确的代表者的,因此他对于人才是非常礼遇的,礼遇的让他们要是为知己者死。而这也是三国的时候,北方强过南方并最终一统天下的根本所在,凡是代表正确的,那他们莫不是从胜利走向胜利的。

 

曹操知道个人的智慧有限,因此注意发挥发展集体智慧,以便让自己的一方成为正确的代表者。同样,刘邦能得天下也是拜他的虚心纳士,为了得到人才和正确的言论,他甚至变的脸皮极厚,肯放下至尊之躯进行自我批评、认错、或者是脑筋急转弯,为的就是让正确的东西来指导发展。

 

想到这里,我突然就想起毛主席所说的历史上有成就的皇帝都是大老粗,他又说卑微者最聪明。我认为正是因为这些人处于最底层,没有那些虚荣心、花架子、不刚愎自用、不会死不认错,而是不耻下问、追求得众智和获得正确的思想指导,因此他们才会一路向前发展,并不断飞跃的。你看毛主席,他就强调调查研究,向最低层的百姓学习,他让他的团队甚至社会向生产一线的工人、农民学习,那个时候大学也是兴这一套,他大兴批评和自我批评的作风,这些都是让他从胜利走向胜利的根本。

 

而相反,那些不是自我奋斗的或者是后来继承权位的,那许多人就不肯放开架子了,陷入到自我的小天地里,认为我的权力就是真理,大家就得认,因此他们绝对不容许大家来非议,也因此他们是高贵者最愚蠢。而大多数架子挺大的知识分子也是这样的,如今大家称中国的经济学家是害人精,他们是好事干不了,坏事干了一大堆,大家说这些专家就是砖家。这些实际上就说明了虚荣让人成为错误的代表了,而正是因为社会上的专家、学者成为错误的代表,所以大家逐步认识到了毛主席纳众智、放下架子、不断学习,要大家去调查研究和开启批评和自我批评的伟大性,这些也让他成为了正确的代表了。而他不止如此要求自己,也是这样要求全党、全国人民的,因此那个时候的中共、中国也就成为正确、真理的代表了。这就更让我们认识到了批袁绍是多么的重要的,只有让他成为历史上最臭的人,那么大家才会认识到为了所谓的臭架子而一路黑到底、成为错误的代表是多么的可怕的,而这和他最终灰飞烟灭一样是足以让人不敢成为错误的代表的。对,我们正义、忠于正确道路的人,人人心中燃起一把火,当我们的心火汇作一团的时候,那么那些敢代表错误的人也就被我们的心火给灭了,甚至是连骨灰都难以存在,就是在另一个世界也要被这种火给灭了。

 

对,我们必须这样才能让那些错误的代表没有发展生存的空间了,才能让正确的代表有发言权、决策权、执行权,否则,任由错误的代表横行,那么,他们有权,那他们就会一路黑到底:你们是正确,这不错,但是我就不给你们机会,看你们还能把我怎么样?除非我被扫出历史舞台,看你们发表那么多正确的言论也没有用,因为舞台不属于你们。

 

对,必须坚决抵御错误的势力,和它做最坚决的斗争才会让他们回归到正确的队伍当中来。实践证明,只有组织、团结才最有力量、最发展,而那些自私的单干户能为他人承担、担当吗?要不,他们在集体化当中就不会是那种出工不出力、完全不肯为集体担当的那种品性了,为集体不肯担当,那么又如何能为他人担当呢?现代企业的核心的一条就是员工要为企业担当,这是最为核心的,而企业和当年毛主席时代的农业合作有什么区别呢?他们都是集体性质的组织,而毛主席的鞍钢宪法等核心的集体化思想漂洋过海、到了东洋,东洋人就把它发扬形成了风靡全球的企业文化了。企业文化的核心就是让员工以集体为荣、就是自己的核心,让人有这样的思想,这是集体化最好的发展法宝,如今企业文化在全球广泛发展,而这是和xx村人的自私、单干的品性是完全不同的,是社会集体化、组织化、团结化的,而这也证明了毛主席的为公的一套是完全正确的、是真理的代表,可我们的专家甚至权威要为不正确的一套张目、与之为伍,变成了我就是不正确的代表了,这样的话,后人真这是会可怜他们又可恨他们,又为他们在这种作为笑翻了天,这可是比戏剧更加戏剧的,比白脸更加白脸的。


确实,如今的现代文明的发展,它证明了毛主席的一套基本上就是真理、正确的代表,可那些走到毛主席的反面的反而陷入到成为错误的代表了,这些错误代表队伍当中的那些专家学者就千方百计地黑毛,这是要在错误的道路上一路黑到底。对,只有把正确的说成是错误的、黑掉正确的、真理的代表毛主席才能够显示我才是真正的正确的,是真理的代表。可是人类的发展证明:凡是在错误道路上走的,没有一个是有好下场的。为了自己的前途着想、为了人类文明的进步着想,也唯有在真理、正确的道路上走才是我们唯一的上选。




上一篇:谁是半岛和世界大流氓?

下一篇:没有了!