重要新闻 :

智圣书库

您现在的位置:首页 > 万卷书系 > 智圣书库
令中华起死回生的神医
作者:人民心中的红太阳 发布于:2017/12/12 10:38:51 点击量:


令中华起死回生的神医


题记:当旧中国百病丛生,面临亡国灭种之际,神医毛泽东降临到了这个伟大的民族。


 1.

  当年清朝作为世界首富时,在国际贸易活动中,英国由于频频在对中国的贸易中出现逆差,白银大量流向中国之际,英国不惜悍然撕下自己的所谓绅士风度,开始向中国大量输出鸦片,以这种毒品从肉体上残害和消灭中国人,当鸦片贸易遭到中国人民的抵制时,英国终于恼羞成怒,发动了对中国的侵略战争。意想不到的是,作为庞然大物的世界首富的清朝竟然一败涂地。唉!英国一下子开窍了,还跟中国作什么生意嘛,干脆直接抢劫中国的财富不是更快捷吗。于是,广大西方列强纷纷跟风,终于在中国上演了八国联军入侵北京的惊天闹剧。 

  这一历史明白无误地告诉人们,富裕不等于强大,这就好比一个人只长了一身肥肉,却没有强硬的骨头一样,这样一来,富裕又能怎么样,还不是给强盗们作嫁衣吗。

2.

  中国陷入到生死存亡的危险境地,无数仁人志士开始探寻中国的解救之路。 

  首先是清朝进行的自救,从引进外国利器、洋务运动到戊戌变法,但这一切努力失败了。接着以孙中山为代表的资产阶级起来闹革命,终于推翻了封建社会,建立了资本主义的中华民国,但面临各国帝国主义的百般打压,民国徒有虚名,国家四分五裂,前途渺茫。最后,俄国的十月革命一声炮响给中国送来了马克思主义,中国才算真正找到了挽救中国的良药。

  但良药还要有良医才能发挥最大的疗效。在毛泽东与众多庸医进行了各种反复的较量之后,才取得了主治医师的位置。从此,中国这个奄奄一息的民族,才开始逐渐缓过气来。 

  在毛泽东的统领下,不仅把一些庸医改造转化成比较合格的医生,还培养了大量的各种医生出来,广大人民群众开始在共产党的领导下逐渐恢复主体自觉意识,逐渐凝聚团结起来为中华民族未来之命运开始奋斗。 

  经过二十多年的艰苦斗争,中国人民终于在共产党的领导下,驱逐了一切强盗和走狗,建立了崭新的新中国。这是中国向新生迈出的第一步。 


3.

  一个没有坚硬骨头的民族,其脊梁是永远挺不直的。所以中国必须在尽可能最短的时间内实现国家工业化,打造自主完整的民族工业体系,构建坚实的重工业基础。强大的重工业就是一个民族的脊梁的象征。 

  为了实现这一伟大的战略目标,为了中华民族子孙后代的生存繁衍,毛泽东时代的人们同心同德,以大无畏的牺牲精神展开了惊天地泣鬼神的艰辛拼搏。 

  这是一个荡气回肠的英雄辈出的年代,这是一个不计较个人私利而全心全意为后人种树的年代,这是一个约束小义而为民族大义牺牲奋斗的年代。在这样一个火红的诞生了无数建设奇迹的年代面前,什么赞美的话语都将变得苍白无力。 

  中国也能上天入地下海了,中国的工业革命基本成功了,中国人的腰杆真正挺起来了。 

  为毛泽东时代的人们自豪吧,向毛泽东时代的人们致敬吧,他们是中华崛起之路上的奠基石。 
4.

  中国人民不仅要创造自己的财富,但更要学会保护自己的财富。 

  毛泽东主持完成了中国的第一部社会主义性质的宪法,这样就从法律上确立人民共享社会财富的权利。但仅仅制定了宪法,那还只是写在纸上的东西,人民还要学会如何运用法律来捍卫自己的权利。 

  通过宪法确立人民当家作主的社会地位,这是史无前例的大事件。 

  但中国的历史是沉重的,人们此时还无法真正从内心完全自觉地明白这一伟大的转变意味着什么,他们还缺乏足够的力量和智慧来很好地保卫这一神圣的社会转变。 

  人民还是顺民,官僚已开始堕落,这是数千年的封建文化思想传统在悄然地发挥着腐蚀作用,但大多数人们并没有意识到这种现象将给未来带来怎样的巨大危害。 

  毛泽东洞若观火,思考着中国的未来。 

  在新中国成立前的党的七大上,毛泽东就对全党提出了警告。但历史是无情的,一些人首先就禁不住诱惑,在没有拿枪的敌人面前缴械了,走上了贪污腐败之路。处理了刘青山张子善,暂时起到了杀一儆百的效果。 

  但是,单靠毛泽东的个人威信的维持,这终究非长远之计。虽然民主集中制的原则和各种工作纪律方法白纸黑字的都写在纸上了,但官僚主义者们若是不去执行,那终究不是办法。 

  怎么办? 

  终于,毛泽东将目光再次投向了他永远无限信赖的人民。毛泽东决心在中国对社会来一个彻底的改造转变,那就是全面提升人民的威信,由人民来监督规范制约官僚们的行为。 

  但人民的威信是无法从外部强加给人民的,即便暂时地从外界强加了那也是无法持久的。所以,要提高人民的威信,就必须从根本上改造民众,要促使最广大的人民群众在文化思想意识上来一次彻底的脱胎换骨,向社会主义新人转变。而要使人们从内心自觉地完成这一伟大的转变,则必须也只能通过人民自己的主体实践活动,在人民自主参与的活动中实现自我教育和改造。社会存在决定社会意识。 

  将毛泽东的斗争精神导入人民的精神血脉之中,这就犹如创造了千千万万具有毛泽东精神的人民。毛泽东思想精神将与人民永远共存。 
5.

  在中华民族奄奄一息,病入膏肓的时候,毛泽东能够妙手回春,解救中国于水火之中。在新中国成立初期,贪污腐败现象刚刚浮现时,毛泽东能够及时地祛除病患,避免了疾病大面积蔓延。而当新的潜在的关乎中华民族长远利益的不良苗头还在蛰伏中时,毛泽东已洞悉本质,并着手训练广大人民群众,提升人民的批判精神和民主意识,为克服未来可能发生的危害社会主义事业的潜在威胁,而在人民群众中播下捍卫社会主义事业的火种。 

  能够在中国已病、初病、未病等各种情况下,毛泽东都能及时施展妙手,既处理了已存在的问题,又能为未来的问题采取预防措施,这难道不是只有神医才能做的到的事情吗?




上一篇:先辈的十年功勋

下一篇:没有了!