重要新闻 :

智慧长城

您现在的位置:首页 > 智库园区 > 智慧长城
谁也勿须取悦谁了
作者:快乐50 发布于:2017/12/14 9:02:06 点击量:


谁也勿须取悦谁了


这个世界上总有那么20%的人,见到你就是莫名其妙的喜欢你,总有那么20%的人,见到你就是莫名其妙的讨厌你,剩余的60%的人处于中立状态。

如果我们把关注点放在那个莫名其妙讨厌你的人身上,那我们每天接受到的信息就会烦恼不断。但是,如果你把关注点放在20%的喜欢你的人身上,每天就是如沐春风。

所以,退休以后,别在不喜欢你的人那里丢了快乐,也不要再去取悦谁,而是一定要在懂你的人群中散步,尽享喜悦!

退休以后,别在不喜欢你的人那里丢了快乐

这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。

一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,要为喜欢自己的人而活着。这才是最好的态度。不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,然后又在喜欢自己的人这里忘记了快乐。

勉强不来的事情,不去追逐。你停下来了,你放下了,然后在懂你的人群中散步,终会发现,天不会塌,世界始终为所有人祥云缭绕。

退休以后,就不要去取悦谁了

退休以前我们总想事事都周全,人人都欢喜。退休以后明白了,我们不是人民币,没法让人人都满意。刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严。

退休后,没必要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。也不要在喜欢不喜欢上,分出好人和坏人来。带着情绪倾向的眼光,难免会陷入狭隘。

谁对我们好,我们会加倍对谁好;谁对我们假,我也不需要再把他放心上。活得洒脱一点,别被不懂你的人的眼光绑住了手脚。

退休以后,在懂你的人群中散步

人生,因缘而聚;因情而暖。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益!

有缘,不推,无缘,不求!来的,欢迎,去的,目送!一切随缘,顺其自然!

人世间的事情,勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜!我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾!

如此看来,在我们的退休生活中,只需要做两点就足够了。

1

第一点,只和懂你的人,谈你们之间懂的那些话,不懂你的人,你可以去影响,但不必强求。

世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很强大了,选择互相懂得的人在一起,人生会变得非常的简单快乐!

2

第二点,听到我们不懂的东西和不理解的事物,我们需要随时保持一颗初心,去探索和接纳。

因为,也许他们站的位置我们没有去过,他们看见的事物我们没有看见。打开内心接纳所有的不同,像孩子一般怀着好奇心去探索……

退休以后,我们只需做我们自己,喜欢你的人自然喜欢你,不喜欢的人就让他在那里吧!别在不喜欢你的人那里丢了快乐,也别再去取悦谁!

我们不要怨恨,不要沮丧,不要恐惧,接纳一切的发生,从此,人生云淡风轻,在懂你的人群中散步,尽享喜悦!





上一篇:如何认清一个人的人品?

下一篇:立德做人方成事