重要新闻 :

长城纵横

您现在的位置:首页 > 长城论坛 > 长城纵横
屠呦呦获奖为何遭反对?
作者:猫眼看人 发布于:2017/12/26 10:07:57 点击量:


屠呦呦获奖为何遭反对?

屠呦呦获奖的那一天,我就评论,屠呦呦揭开了历史真实的一幕,将引发中国的一场社会反思和批判。其价值远远超过科技获奖。


当然,也有人不愿意看到屠呦呦回归,他们害怕屠呦呦戳破他们的谎言和皇帝的新衣裳。


对屠呦呦的阻击还在继续。屠呦呦国际获奖时,就有人举报和反对,讲没有经过政府和有关部门的推荐,屠呦呦获奖是非法的。


1月8日,中国科学技术奖公布,屠呦呦名落孙山。这是大家都想到的结果,现在这个社会,怎么能接受屠呦呦?可他们给出的理由太荒唐:无人推荐,程序正义


谁不推荐她?她去瑞典领奖,从卫生部到单位领导都去送行了?很多同事和科学家都写文章赞扬了她啊?


这个说法无人信服。


其实大家都明白,屠呦呦是路线问题,是“ 文革表现”那一栏通过不了审查。如果屠呦呦获奖,不是肯定了毛泽东时代?你还是彻底否定?


特别是你看看屠呦呦那个牛逼劲,跟当代划得那么清,原则性那么强,现在还是毛铁杆。


有她没我们!中国的科学院院士们愤怒了!


屠呦呦就动了他们的奶酪。刚刚看过一个报道,中国的上万亿科技经费,40%用于开会和旅行费,有一部分用于包二奶。


毛泽东打倒了我们这些科学家,改革开放给我们好日子,虽然我们没有搞出什么科技成果。我们就不是搞科技成果的。我们的项目就是彻底否定。你把屠呦呦再请回来,把我们放到哪里去?


因此,无论如何,屠呦呦不能回来,不能获奖!获诺贝尔奖是国外的事,诺贝尔奖本来就是一个反动组织,专门跟中国对着干,评的奖都是反对中国的,和平奖、文学奖,都是坏分子。科技也是政治,是阶级斗争。他们评屠呦呦居心叵测,是阶级斗争新动向,要坚决抵制!


这都那跟那啊?还有那跟那啊?


反正,屠呦呦不能获中国的科技奖!凡是敌人反对的我们就拥护,凡是敌人拥护的我们就反对。


其实,我想了一下,屠呦呦可能也不太在乎这个奖,不愿意与这些尸位素餐的人为伍,自己就不报,也不让人推荐,评上也不去领奖,就是要与这些人划清界限。


大家看看,屠呦呦做节目时那个样子,还把中国科学家放在眼里?还把改革开放放在眼里?


屠呦呦荣获诺贝尔医学奖,杨澜抢在CCTV前邀请这位鬓发斑白的中国“三无“科学家、85岁高龄的诺奖得主做了访谈。


杨澜开门见山问道: “人们称您为三无科学家,请问您为什么没有当选院士?”


屠呦呦回答“我如果当了院士,怎么还会搞科研获诺奖”?!


现场爆发岀会心的笑声。


杨澜接着问:“您的科研成果70年代就完成了,为什么40多年后才得奖”?


屠呦呦回答:“因为诺贝尔奖一直等着我” !


现场为老人家的机智幽默报以热烈的掌声。


杨又问:“您获得了诺奖,现在可直接晋级院士了,是吗?”


屠呦呦摆摆手说“不,我现在当上院士,有人会说我是被西方势力推举上去的,我这样比院士轻松多了" !


台下又是一阵掌声。


杨澜换了个话题问“您今年85岁高寿,可以介绍一下长寿秘诀吗” ?


屠呦呦微笑答道“其实我刚才已经回答了你的问题---我长寿的秘诀就是不要当选中国院士,这样我还能多活几年” !


掌声和笑声再次响起。


杨澜最后说: “谢谢您接受我的采访” !


老人握着杨澜的手说:“别客气,我还得谢谢你,你不问我要钱就给我做节目” !


台下爆发岀经久不息的笑声、掌声、欢呼声!


如果我是吃科技饭的,我也反对屠呦呦获奖。因为她砸了我们的饭碗!




上一篇:武统台湾需要多久?

下一篇:没有了!