重要新闻 :

热点聚焦

您现在的位置:首页 > 环球资讯 > 热点聚焦
中国心歼20B战力更强
作者:前沿哨所 发布于:2017/12/27 10:36:32 点击量:


中国心歼20B战力更强

中国首款矢量喷口发动机搭载在歼-10上意想图中国首款矢量喷口发动机搭载在歼-10上意想图

  12月25日,社交媒体爆出大消息,中国首款矢量喷口发动机搭载在歼-10上成功进行了首飞,这是中国首次起飞自主研发的矢量喷口发动机的战斗机,对于中国航空发动机行业的发展来说具有里程碑意义。

  歼-10搭载矢量喷口发动机的意义不在于歼-10的升级,而在于歼-20隐身战斗机。中国测试矢量喷口发动机技术最终的目标,是为首款隐身战斗机以最快的速度装配制定的发动机涡扇-15,让歼-20完全发挥其设计的性能。

资料图:发动机设计图资料图:发动机设计图

  这次测试的发动机被指为涡扇-10的改进型,性能或同苏-35装配的发动机117s性能相当,一旦最终装配,不仅歼-10可以换新发,歼-16也可以换发这款发动机,性能将会得到大幅提升。鉴于中国航电、传感器、雷达等设备的先进程度已超俄罗斯,歼-16换发涡扇-10矢量喷口发动机意味性能或将超越苏-35战斗机。

  早先有消息称,涡扇-15发动机研发已经成功,中国需要突破的关键技术为歼-20战斗机飞控系统同涡扇-15矢量喷口的联动设计。对此,中国从俄罗斯引进的苏-35战斗机为工程师们提供了参考学习的实例,这也是苏-35引进最大的意义之一。

  这次歼-10 TVC的成功试飞,显示中国战斗机飞控系统同矢量喷口的联动技术已经取得了突破,意味着装配涡扇-15发动机的歼-20或将很快就能实现试飞,并最终装配。

歼-20

歼-20


  在数月前,歼-20搭载涡扇-10B进行了试飞,显示歼-20在未来的一段时间将会装配这款发动机。从最初的研发使用俄罗斯提供的AL-31F,到使用国产涡扇-10,再到使用升级版本的涡扇-10B。歼-20都在等待期最终指配的发动机涡扇-15,按照当前进度,或许在2020年前,完美版的歼-20B将会成功起飞。

  国外媒体分析认为,涡扇-15性能同俄罗斯的“产品30”发动机相当,研发成功对中国来说非常重要,该发动机将会补齐歼-20最后一块短板,届时,超音速巡航以及隐身性能都会得到极大的提高,歼-20将成为最强的五代战机。




上一篇:英国这次选择站队中国

下一篇:没有了!