重要新闻 :

长城纵横

您现在的位置:首页 > 长城论坛 > 长城纵横
解放军可给蔡英文治病
作者:军院34号 发布于:2017/12/28 10:50:11 点击量:


解放军可给蔡英文治病

12月26日上午,台当局防务部门公布了所谓的“2017年国防报告书”,除了竭力鼓吹“大陆军事威胁”外,还声称台军将“创新不对称”的思维建构联合战力,使敌陷入多重困境。值得注意的是,这份白皮书首度将“台美军事合作”台面化。

这是蔡英文上台后的首部国防报告书,如果将此前修改课纲、降低“公投”门槛、搜捕爱国同胞等动作看作其台独宣示的“政治篇”“文化篇”,这便是“军事篇”。报告中,蔡英文当局以武拒统、以武护独之心昭然若揭,可以说是王八吃称砣——铁了心要搞台独。

对比两岸实力,台湾是绝对弱小的一方。按理说,弱方应该老老实实地履行其“不挑衅与不会有意外”的承诺,以免给强大的一方口实和借口。可这份报告书中通篇都是挑衅、示强的词句,一幅嚣张得满不在乎的样子,让大陆人民恨得牙痒痒的,真想一巴掌就盖过去。

说到底,蔡英文吃定了大陆不愿对自己同胞动手,不愿重演兄弟阋墙的悲剧。岛内的大独、小独充分利用大陆投鼠忌器的心理,动辄通过玩试探底线的政治游戏,挑动岛内民众的情绪来捞选票、巩固权力,这何尝不是在喝台湾人民的“人血馒头”。

绝大部分台湾老百姓并没有做好战争的准备,更没有为台独一战的勇气和决心。包括民进党、台联和时代力量的许多政治人物连兵役都要逃,如何能指望他们为台独扛枪打仗。而在绿营毫无下限的洗脑下,许多老百姓并不知道搞台独的险恶,以为大陆的善意可以随意消费。

报告将“台美军事合作”台面化,称是因应美国总统特朗普签署“国防授权法案”对美台军售的相关章节而来。其实,包括民进党自己都知道美国靠不住,但这对他们来说不重要,只要让多数台湾人相信搞台独不会有代价,即使有意外还会有美国人来搭救他们就行了。

以大陆当前超强的军事、经济实力,早已将台湾牢牢攥在手心里,只看我们想在什么时候,用什么方式捏它而已。可如何叫醒那些装睡或者真睡的人呢?过去那种一味动之以情、晓之以利的方式急需调整,胡萝卜和大棒一块用才有疗效。菲律宾的阿基诺三世当初在南海跳得多高,挨我们几记闷棍后就老实多了。

借鉴南海维权的成功经验,我们应该扎扎实实地为收复台湾进行各种准备,比如公布一批“台独”首恶分子名单,对应的惩处手段包括从经济上对他们实施制裁,冻结他们在大陆的资产,以及收复台湾后将他们定罪、所有的财产充公等等。

听其言观其行。目前看来,蔡英文当局已病入膏肓,也只有人民解放军才能治得了。必要时海空军的战机、战舰要加大绕岛巡航力度,打破台海中线这一心理习惯线,极端情况下先行收复太平岛,让岛内民众尽快从美国会搭救他们的迷梦中醒来。

也许有了伤害才会有醒悟。既然蔡英文当局感受不到和平统一的好处,那就不妨先展示一下武力统一的坏处吧。




上一篇:屠呦呦获奖为何遭反对?

下一篇:河南竟有如此官方文明办