重要新闻 :

长城纵横

您现在的位置:首页 > 长城论坛 > 长城纵横
东风17可灭美航母舰队
作者:无名高地/陈光文 发布于:2017/12/29 9:39:41 点击量:


东风17可灭美航母舰队

  根据美国政府消息人士对《外交官》杂志透露的消息称,在11月1日和11月15日,中国连续进行了2次“东风-17”导弹。根据美方观测,导弹挂载了有效载荷,射程达1400千米,弹头滑翔时间11分钟左右,弹头再入高度60千米。美军称在11月1日的试验时,最终弹头落点距离靶标只有“数米之遥”!

  一般来说,一款武器在半个月内进行连续2次的试射,意味着已经进入到最后的实战化部署检验中,可以确认这是已经进入到服役状态的装备了。因为,中国的新式武器装备一般是人和装备同时接装投入服役,实弹打靶一方面是验证性能,另一方面也是为其他部队编写训练手册。最好的例子就是歼-20的服役路线,先到了试验基地,然后再全军推广。

JF-12风洞中的银色三角翼JF-12风洞中的银色三角翼

  到目前为止,中国仍然没有对外宣布过“东风-17”导弹的外观,美方猜测在10月公布的JF-12高超音速爆轰风洞的测试画面中,一个银色三角翼状飞行器,可能就是“东风-17”的使用的弹头。

东风-16多用途战术导弹东风-16多用途战术导弹

  美方代号为“东风-17”,是基于东风-16B中短程弹道导弹上研发的可进行核常兼备打击的高超音速武器。美军认定这是世界上第一种接近实战部署装备了高超音速弹头的弹道导弹。美方预估射程在1800到2500千米,预计在2020年进入部署。东风-16弹道导弹服役时间并不长,首次被证实的时间是2014年,仅仅3年后就有一种新的型号诞生,这意味着中国火箭军的换装速度达到了前所未有的速度!

“迷”一样的存在?“迷”一样的存在?

  对于中国在高超音速武器领域取得的成绩,美国人当然有意见。美国导弹防御局的局长詹姆斯·辛林在2017年的6月份,在众议院军事委员会上作证称:“高超音速武器的概念在上个世纪40年代,也就是二战前就已经有了,但是这些技术一直到最近才得以进入测试阶段。按照美军已经持续50年的研发进程,中国是不可能超越的。”不过,也有其他专家有不同看法,早在2015年,美战略司令部高官就曾在国会发言称:中国的高超音速武器计划是“谜”一般的存在,现在已经成为了美军未来最大的威胁。

有了全球第一的风洞 什么造不出来?有了全球第一的风洞 什么造不出来?

  不过,高超音速武器并非是万能的,因为再入速度比弹道落地的弹头速度要慢,这对于执行拦截的任务的导弹来说有了较为充裕的时间进行预测。不过,世间万物永远都是相生相克,中国已经研发出类似的武器,那么升级、换代无疑就占领的先手。只有牢牢掌握高技术的主动权,才能最终掌握战场的主动权!

发展!发展!再发展!

发展!发展!再发展


  中国首次测试配备高超音速滑翔飞行器的新型弹道导弹,东风-17是专门为推出高超音速滑翔飞行器而研制的。据《美国外交官亚太时事杂志》28日援引政府人士的话载文说,中国分别在11月1日和15日进行了两次新型导弹东风-17测试。测试顺利结束,导弹“达到了准确度在几米之内的目标”。据美国情报机构评估,东风-17是中程导弹,射程为1800-2500公里。该型导弹能够携带核和非核物资,以及高超音速滑飞行器,还可以配备机动弹头。从打击精度来看,东风-17理论上比东风-21D似乎更高,因此反航母能力更强。

  东风-21D打模拟航母时命中目标

  从这条新闻来看,这次中国试射东风-17有两个关注点,一是该弹这次的弹头是“高超音速滑翔飞行器”,从而使其成为美俄中三大国中首款具备“一小时打遍全球”的新型尖端武器,这说明中国起步虽晚,但却是超越了美国的发展速度;二是这次东风-17的打击精度“达到了准确度在几米之内的目标”,这应该比此前中国大力宣扬的反航母弹道导弹东风-21D的精度更高,因为后者的圆概率误差(CEP)应该是两位数的,而且虽然有末端高速度但是中段轨道应该是固定的。

  东风-21D只能打航母而不能打护航舰只

  根据外媒的报道,东风-17是在东风-16B弹道导弹的基础上加装东风-ZF高超音速滑翔飞行器而诞生的新型号,所以具有更厉害的特点。这主要表现在,一是继承了东风-16B命中精度高的特点,因为这种导弹的CEP据称为5米,所以美媒称东风-17“达到了准确度在几米之内的目标”很形象,几乎就是巡航导弹的命中精度了;二是东风-17加装东风-ZF高超音速滑翔飞行器属于强强结合,本来东风-17的打击精度就很高,在获得东风-ZF作为弹头后,就能突破美日的海基和陆基反导网,那么自然就是威慑力很强的新型武器了。

  中国公开的高超音速飞行器在做风洞试验

  从外媒的报道来看,在这两次东风-17导弹的测试中,作为运载体的东风-16B火箭段飞行了约1400公里,而后作为战斗部分的东风-ZF在6万米的高空进行了高超声速滑翔飞行,而且这个过程还自带动力——可能是超燃冲压发动机,从而大幅延长了其打击距离——大概是1000公里的样子,这两者结合起来就是外媒所说的东风-17的作战范围2500公里。按照这个范围来看,如果用来执行精确打击任务,那么,从西亚的伊朗到南亚的斯里兰卡,再从东南亚的马来西亚到东北亚的日本,都在东风-17的精确打击范围内。

  东风-17可将航母战斗群一锅端

  分析认为,新出现的东风-17可能是中国执行“一小时打遍全球”的第一型弹道导弹武器,当然也是世界首枚实战化高超音速武器,其对敌方目标低于5米的打击精度,足以让任何对手心生畏惧。但如果中国用其来执行反航母作战任务,那么,功效可能比东风-21D和东风-26更优越,因为东风-17根本不能被拦截,而且还能连护航舰艇都能攻击。也就是说,如果中国发射一个波次的8枚东风-17导弹,其中有3枚专打航母并确保击沉,而其余的5枚则用来反舰,那么一支航母战斗群内护航的舰艇也别想逃跑。这将是一种令敌胆颤的武器。




上一篇:河南竟有如此官方文明办

下一篇:中国新型095核潜艇